爸爸妈妈,我想对你说
当前位置:家庭教育  作者:初一年级…  来源:本站原创  时间:2009-06-06  点击:

 

尊敬的叔叔阿姨:

您们好!

为了使我们在实验中学愉快地学习、健康地成长、全面地发展,特向全体家长提出几点建议,让我们达成共识,共同努力:

1、我们食堂的饭菜很好,我们已经学会了合理饮食,但对您拿来的零食,我们还是抵制不住诱惑,为了让我们养成良好地生活习惯,有一个健康的体魄,建议您们除一些牛奶水果外,不要给我们带零食。因为高科技下的各种膨化食品以及各类袋装食品,含有大量的化学药剂,很容易引起疾病。“紫癜”就是最常见的一种。学校对此有相应的管理制度,希望大家配合管理。

2、我们长大了,需要一个独立成长的空间,相信我们吧!“吃的苦中苦,方为人上人”,让我们学会吃苦吧!,不要一次性地给我们太多的生活费,这很容易养成我们大手大脚的坏习惯。简单的衣物,我们可以自己洗;细微的矛盾,我们可以自己解决;轻微的病痛,有老师的看护。所以建议您们不要对我们什么都不放心,在学校,有着和大家一样关心我们的老师和团结友爱的同学。

3、要让我们扫除一切杂念,一心一意地认真学习。建议您们不要频繁的到学校,我们没有什么事就不会往家里打电话,电话打的多了,会影响我们的心境,导致不安心学习。愿您们在等待中祝福我们的成长吧!

4、我们需要您的支持和鼓励,所以不要轻视学校给我们的一切奖励,哪怕是一张喜报,一块橡皮;哪怕是因为细小的进步,哪怕是因为积极地劳动,这都会成为我们进步的起点。

5.不要给我们带手机、小灵通、MP3MP4、快易通、收音机等与学习无关的通讯工具和游戏类电子产品。我们有时自控能力比较差,而它的诱惑又非常大,带了这些东西,只会影响我们的学习,绝无益处。不要听有人说这是学习的需要,其实没有任何必要。

 

6.我们的校园干净整洁,同学们在校园里只要看到废纸就会主动捡起,希望您进入校园和宿舍不要吸烟、不要踩草坪、停放车辆要考虑他人的行驶通畅,给我们孩子们做一个文明的表率。

以上倡议,希望叔叔阿姨理解,配合。

最后,祝各位家长工作顺利,生活愉快!

 

初一年级学生会

200965

 

   为了我们的学业有成,为了您的孩子能够健康的成长,您对我们学校和班级有什么建议,请您写下来,学校和老师会尊重你的建议的,散会后请交回(不够写的可以另附页)

-――――请―――您―――沿―――此―――线―――剪―――下―――交―――回―――――

家长意见反馈      学生姓名