忻州一中召开专题会议,对一校三区疫情防控工作再动员、再部署
当前位置:校园短波  作者:忻州实验中学  来源:  时间:2020-02-06  点击:

    1月31日上午,忻州一中疫情防控工作领导小组组长、校长陈培器在慎思楼会议室主持召开专题会议,对一校三区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行再动员、再部署。忻州高级中学疫情防控领导小组组长、忻州实验中学疫情防控领导小组组长,以及忻州一中疫情防控工作领导小组全体成员参加了会议。

    会议传达学习了习近平总书记重要指示精神以及省、市关于疫情防控的文件精神,听取了一校三区关于疫情防控工作进展汇报,并对下一步工作进行了部署推进。


校长陈培器就进一步做好疫情防控工作提出了六点要求:


  一是要高度重视,深刻认识疫情防控工作的重要性、紧迫性,切实增强疫情防控的责任感和使命感,全面做好防控工作部署;

  二是要切实按照市委、市政府及市教育局的最新要求,在前期工作的基础上,进一步完善防控工作预案,全力筑牢学校疫情防控堡垒;

  三是要加强组织领导,层层压紧压实责任,各处室、年级要按照《忻州一中新型冠状病毒感染肺炎防控工作预案》,实行周密防控;

  四是要仔细做好摸底排查工作,及时掌握师生的行踪动态,认真梳理学生异地返校、教职工异地返岗、外来人员进出校园等风险防控;

  五是要进一步强化监督检查,对校园疫情防控措施的落实情况要加大监督和检查力度,强化工作纪律;

  六是要做好延迟开学的各项事宜,在假期先修预习的基础上,对学生学习任务进行重新调整,统筹学习资源,组织线上学习,开展在线辅导,强化练习检测,切实做到停课不停学,着力提升并保障学生的自主学习实效,确保一校三区师生员工的联防联控以及学习任务齐抓共管、落细落实。

    忻州一中坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,先后召开视频、电话会议及专题部署会议,不断提高思想认识,压紧压实责任,出台应急预案,创新工作方法,将国家、省、市和学校关于疫情防控的各项部署要求举措落地、落细、落实到位,未雨绸缪,防患于未然,细化一校三区联防联控措施,扎实开展疫情防控工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。